Hoy en día tenemos a nuestro alcance una gran variedad de chocolates de muy buena calidad, que no deben de ser considerados como un simple dulce o un antojo de 5 minutos. Aquí encontraras algunos consejos para disfrutar al máximo tu próximo chocolate.
¿Sabías que el chocolate tiene más de 400 perfiles de sabores diferentes? Cada etapa en el proceso de fabricación del chocolate tiene un impacto en el sabor final, desde la variedad de la cocoa, las condiciones del suelo y el clima donde se cultivó, la fermentación, el secado, el tostado, entre muchos otros.
- Al degustar el chocolate hazlo en un lugar libre de olores fuertes
- Es mejor catar chocolate en las mañanas, cuando el paladar no está saturado de sabores
- Es importante que el chocolate esté a temperatura ambiente
- Un buen chocolate tiene un aspecto brillante y homogéneo.
- Al romper un pedazo se debe escuchar un golpe seco, eso es señal de que es un chocolate bien templado.
- Es hora de probarlo! Pero no lo muerdas! Deja que se derrita en la lengua. Un chocolate de calidad se derrite justo por encima de la temperatura corporal.
- Un buen chocolate deja un sabor duradero en la boca.
- Considera su textura. Generalmente los buenos chocolates tienen una textura mas suave. Si te deja una sensación grasosa en la boca suele indicar que se ha usado una buena cantidad de manteca de cacao.