Chocolate orgánico del árbol a la barra

Únete al Newsletter

Por favor ingresa un correo

Se registro correctamente Error al registrar el correo El correo ya se encuentra registrado

Producto añadido al carrito

Tu producto fue añadido al carrito de compras con éxito.

Nosotros

Somos Carolina y Jonathan, dueños y fundadores de Kuyay Chocolates. Nuestra finca, ubicada en Bagua Grande, Amazonas, tiene más de 80 años produciendo cacao fino de aroma. Desde el 2016 elaboramos nuestras propias barra de chocolates con las que hemos sido galardonados con varios premios internacionales.

De origen Huancayo – Junín, es considerado un superfood fuente importante de calcio, magnesio, vitamina y fibra.

Desde Satipo, Junín nuestra piña de variedad Golden tiene un dulzor natural y delicioso, también es sana y nutritiva.
Tiene vitaminas, minerales y fibra que ayuda a regular nuestra digestión.

El aguaymanto se cultiva en la región de los andes. Nuestro Physalis peruviana es un superfood, se cultivó en el valle Sagrado de los Incas y es uno de los cinco mejores alimentos producidos en Perú.

En Maras, Cusco, se realiza la extracción de sal desde la época de los Incas siendo un producto indispensable para el consumo humano y que presenta múltiples beneficios como estimular el sistema de defensa del organismo.

Fruto tropical proveniente de la cuidad de Tambo Grande (Piura). Trabajamos con la variedad de mango Kent por su rico sabor y dulzura natural.

Los arándanos que encuentras en nuestras barras de chocolate provienen de Huaura y son clasificados como frutos del bosque, que junto al chocolate presentan alto valor nutricional y contenido de antioxidantes siendo beneficioso para la salud.

AMAZONAS

Producción

LIMA

Producción

JUNÍN

Quinua / Piña

De origen Huancayo – Junín, es considerado un superfood fuente importante de calcio, magnesio, vitamina y fibra.

Desde Satipo, Junín nuestra piña de variedad Golden tiene un dulzor natural y delicioso, también es sana y nutritiva.
Tiene vitaminas, minerales y fibra que ayuda a regular nuestra digestión.

CUSCO

Sal de Maras

En Maras, Cusco, se realiza la extracción de sal desde la época de los Incas siendo un producto indispensable para el consumo humano y que presenta múltiples beneficios como estimular el sistema de defensa del organismo.

HUAURA

Arándanos

Los arándanos que encuentras en nuestras barras de chocolate provienen de Huaura y son clasificados como frutos del bosque, que junto al chocolate presentan alto valor nutricional y contenido de antioxidantes siendo beneficioso para la salud.

HUÁNUCO

Aguaymanto

El aguaymanto se cultiva en la región de los andes. Nuestro Physalis peruviana es un superfood, se cultivó en el valle Sagrado de los Incas y es uno de los cinco mejores alimentos producidos en Perú.

PIURA

Mango

Fruto tropical proveniente de la cuidad de Tambo Grande (Piura). Trabajamos con la variedad de mango Kent por su rico sabor y dulzura natural.

Mapa del Perú

NUESTROS RECONOCIMIENTOS

N°01

LOS INICIOS

01 / 04

Kuyay, nace del espíritu emprendedor de Jonathan Reyna y Carolina León, esposos y socios en este negocio, y la tradición cacaotera de los abuelos de uno de ellos logrando así lanzar al mercado a Kuyay como marca de chocolates con cacao nativo fino de aroma. Empezamos con 6 barras de chocolate y actualmente contamos con más de 15 productos en el mercado.

Kuyay, es un vocablo en quechua que significa Amor y Armonía con la naturaleza.

 

LOS INICIOS
N°02

NUESTRA FINCA

02 / 04

En la Finca QUYA, producimos granos de cacao nativo fino y de aroma, con la ayuda de nuestros colaboradores del campo Santiago y Eusebio, bajo la supervisión del Ing. Agrónomo Ranulfo Reyna. Aquí se encuentra un jardín clonal de 135 tipos de cacao; su producción es la que nos abastece de materia prima para la elaboración de nuestras barras de chocolate premium.

Siendo así una empresa realmente “tree-to-bar”

 

NUESTRA FINCA
N°03

NUESTRO PROCESO

03 / 04

Siendo dueños de la finca tenemos control absoluto y trazabilidad de todo el proceso. Contamos con presencia en el mercado nacional e internacional, como Europa, Estados Unidos.

PROCESO DE PRODUCCIÓN

  1. Cosecha y post cosecha
  2. Selección, tostado y descascarillado
  3. Molido, refinado
  4. Temperado y agregado de inclusiones si corresponde
NUESTRO PROCESO
N°04

RECONOCIMIENTOS

04 / 04

Kuyay chocolates ha sido premiado con 6 medallas de oro, plata y bronce en el Salón del chocolate (Lima, 2017- 2019). Reconocimiento a la calidad y sabor de sus barras de chocolate, representando orgullosamente al Perú con un producto de valor agregado como es el chocolate de alta gama y orgánico.

Atrévete a descubrir nuestros deliciosos chocolates y experimenta el perfil sensorial de cada una de las once presentaciones elaboradas con ingredientes premium.

RECONOCIMIENTOS
Nuestra Finca

QUYA

Ubicada en Jahuanga – Bagua Grande – Amazonas, que nos provee de cacao nativo fino de aroma. Aquí se cosecha cacao de alta calidad, con aromas y sabores muy particulares, lo cual lo hacen un chocolate propio de la amazonía.