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Somos Carolina y Jonathan, dueños y fundadores de Kuyay Chocolates. Nuestra finca, ubicada en Bagua Grande, Amazonas, tiene más de 80 años produciendo cacao fino de aroma. Desde el 2016 elaboramos nuestras propias barra de chocolates con las que hemos sido galardonados con varios premios internacionales.
Nos sentimos comprometidos con nuestra finca y los alrededores, pues el trabajo que se realiza es de manera sostenible, orgánico, con riego tecnificado, optimizando el uso del agua y cuidando y respetando la biodiversidad de la zona.
Trabajar de manera transparente en nuestros procesos productivos y gestion comercial, elaborando productos a base de cacao reconocidos en el mercado nacional e internacional por su calidad y certificaciones. Comprometidos con nuestros trabajadores y en satisfacer el paladar de nuestros clientes, llevando desarrollo a las comunidades productoras de cacao de Bagua Grande.
La visión de KUYAY es que en cinco años la empresa sea reconocida a nivel nacional e internacional como la marca líder en la elaboración de chocolates con altos estándares de calidad utilizando como materia prima el cacao nativo fino de aroma de origen Bagua Grande Amazonas.
• Profesionalismo
• Conciencia por el medio ambiente
• Comercio justo
• Igualdad de oportunidades
• Calidad de servicio
• Control de calidad
De origen Huancayo – Junín, es considerado un superfood fuente importante de calcio, magnesio, vitamina y fibra.
Desde Satipo, Junín nuestra piña de variedad Golden tiene un dulzor natural y delicioso, también es sana y nutritiva.
Tiene vitaminas, minerales y fibra que ayuda a regular nuestra digestión.
El aguaymanto se cultiva en la región de los andes. Nuestro Physalis peruviana es un superfood, se cultivó en el valle Sagrado de los Incas y es uno de los cinco mejores alimentos producidos en Perú.
En Maras, Cusco, se realiza la extracción de sal desde la época de los Incas siendo un producto indispensable para el consumo humano y que presenta múltiples beneficios como estimular el sistema de defensa del organismo.
Fruto tropical proveniente de la cuidad de Tambo Grande (Piura). Trabajamos con la variedad de mango Kent por su rico sabor y dulzura natural.
Los arándanos que encuentras en nuestras barras de chocolate provienen de Huaura y son clasificados como frutos del bosque, que junto al chocolate presentan alto valor nutricional y contenido de antioxidantes siendo beneficioso para la salud.
De origen Huancayo – Junín, es considerado un superfood fuente importante de calcio, magnesio, vitamina y fibra.
Desde Satipo, Junín nuestra piña de variedad Golden tiene un dulzor natural y delicioso, también es sana y nutritiva.
Tiene vitaminas, minerales y fibra que ayuda a regular nuestra digestión.
En Maras, Cusco, se realiza la extracción de sal desde la época de los Incas siendo un producto indispensable para el consumo humano y que presenta múltiples beneficios como estimular el sistema de defensa del organismo.
Los arándanos que encuentras en nuestras barras de chocolate provienen de Huaura y son clasificados como frutos del bosque, que junto al chocolate presentan alto valor nutricional y contenido de antioxidantes siendo beneficioso para la salud.
El aguaymanto se cultiva en la región de los andes. Nuestro Physalis peruviana es un superfood, se cultivó en el valle Sagrado de los Incas y es uno de los cinco mejores alimentos producidos en Perú.
Fruto tropical proveniente de la cuidad de Tambo Grande (Piura). Trabajamos con la variedad de mango Kent por su rico sabor y dulzura natural.
Kuyay, nace del espíritu emprendedor de Jonathan Reyna y Carolina León, esposos y socios en este negocio, y la tradición cacaotera de los abuelos de uno de ellos logrando así lanzar al mercado a Kuyay como marca de chocolates con cacao nativo fino de aroma. Empezamos con 6 barras de chocolate y actualmente contamos con más de 15 productos en el mercado.
Kuyay, es un vocablo en quechua que significa Amor y Armonía con la naturaleza.
En la Finca QUYA, producimos granos de cacao nativo fino y de aroma, con la ayuda de nuestros colaboradores del campo Santiago y Eusebio, bajo la supervisión del Ing. Agrónomo Ranulfo Reyna. Aquí se encuentra un jardín clonal de 135 tipos de cacao; su producción es la que nos abastece de materia prima para la elaboración de nuestras barras de chocolate premium.
Siendo así una empresa realmente “tree-to-bar”
Siendo dueños de la finca tenemos control absoluto y trazabilidad de todo el proceso. Contamos con presencia en el mercado nacional e internacional, como Europa, Estados Unidos.
Kuyay chocolates ha sido premiado con 6 medallas de oro, plata y bronce en el Salón del chocolate (Lima, 2017- 2019). Reconocimiento a la calidad y sabor de sus barras de chocolate, representando orgullosamente al Perú con un producto de valor agregado como es el chocolate de alta gama y orgánico.
Atrévete a descubrir nuestros deliciosos chocolates y experimenta el perfil sensorial de cada una de las once presentaciones elaboradas con ingredientes premium.
Ubicada en Jahuanga – Bagua Grande – Amazonas, que nos provee de cacao nativo fino de aroma. Aquí se cosecha cacao de alta calidad, con aromas y sabores muy particulares, lo cual lo hacen un chocolate propio de la amazonía.