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diciembre 29, 2020

Recetas con Cacao de Amazonas

Tres recetas para disfrutar en casa de un súper alimento

El Perú es el país con la mayor variedad de cacao en todo el mundo; sin embargo, el ‘Cacao de Amazonas’ es la única que cuenta con la denominación de origen. Esta variedad de cacao peruano, que se caracteriza por la intensidad de su aroma a frutos secos y por la fuerza de su sabor, producto de las largas horas de sol amazonense, cumple este 29 de agosto 4 años desde que obtuvo dicho reconocimiento que lo hizo célebre alrededor del mundo.

“Durante la cuarentena, los peruanos han comprendido más que nunca el valor y la riqueza nutricional de nuestro cacao de origen, pues muchos se han animado a preparar recetas en casa incorporando a este súper alimento”, comenta Carolina León, fundadora de Kuyay, marca de productos orgánicos hechos con cacao de Amazonas.

Recordando esta importante fecha, la fundadora de Kuyay recomienda 3 recetas para seguir disfrutando en casa de la exquisitez y el valor nutricional del cacao de Amazonas.

Volcán de chocolate

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 8 cucharadas de leche
  • 8 cucharadas de azúcar o panela
  • 100 gr de cobertura de cacao Kuyay
  • 1 ½ cucharada de cacao en polvo Kuyay
  • 70 gr de harina integral o de avena

Preparación:

Mezcla los huevos, la leche y el endulzante de tu elección. En paralelo, funde la cobertura de cacao en el microondas por un minuto. Una vez listo, agrégalo a la mezcla anterior e integra todos los ingredientes. Luego, añade la harina elegida y vuelve a integrar. Coloca la preparación en moldes para cupcake o moldes redondos pequeños y congélalo por una hora. Sabrás que está listo cuando veas que, en la superficie, las orillas están sólidas pero el centro aún está blando; ese es el momento para hornear por 15 minutos a 180º. Cuando está listo, desmóldalo con cuidado. Puedes decorarlo con azúcar glass por encima.

Chocolate caliente en taza

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 6 cucharadas de cacao en polvo Kuyay
  • 2 tiras de cáscara de naranja
  • Clavo de olor
  • Canela entera
  • Vainilla
  • Azúcar o panela

Preparación:

Colocar en una olla vacía las cáscaras de naranja, el clavo de olor y la canela. Prende el fuego y espera por un minuto a que el fondo de la olla se caliente. Luego, incorpora la leche y deja calentar por otros dos minutos. Coloca el cacao en polvo y revuelve. Finalmente, añade el endulzante de tu elección y la vainilla al gusto.

Crepes de chocolate

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 taza de leche fría
  • ¾ de taza de agua fría
  • 1 ½ tazas de harina para todo uso
  • ¼ de taza de cacao en polvo Kuyay
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida

Preparación:

Agrega en la licuadora los huevos, el agua, la leche, la harina, el cacao en polvo Kuyay, el azúcar, la sal y la vainilla, y procesa todo hasta que quede una masa suave. Añade la mantequilla y mezcla nuevamente por unos segundos. Luego, deja reposar por 15 minutos más. En una sartén precalentada, vierte 1/3 de taza de masa y agita. Deja que se cocine durante aproximadamente un minuto a fuego medio hasta que la superficie del crepe se vea seca. Luego, voltéalo y cocínalo por otros 15 a 30 segundos. Retíralo de la sartén y repite con la masa restante.

 

Fuente: El Comercio