Chocolate orgánico del árbol a la barra

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diciembre 29, 2020

Kuyay en el mundo

Kuyay busca conquistar Eslovaquia, Japón y Singapur con cacao y chocolates peruanos. Hace dos años comenzaron a exportar a Francia y este año lograron ingresar a EE.UU.

A 13 años de iniciado el emprendimiento, Kuyay, empresa de producción de cacao y venta de chocolate orgánico de origen en Amazonas, apunta a exportar derivados de cacao y barras de chocolate a Eslovaquia, Japón y Singapur.

Hace dos años comenzaron a exportar sus barras de chocolate a Francia y este año lograron ingresar al mercado estadounidense con sus productos, además de exportar granos de cacao a Turquía, pues Kuyay se dedica también a la producción y exportación de cacao nativo originario de Bagua Grande, señalaron sus fundadores Carolina León y Jonathan Reyna.

Además de ingresar a nuevos mercados, el objetivo de la empresa es fortalecer los envíos a Estados Unidos para poner los chocolates en el portal Amazon. Asimismo, han identificado una mayor demanda en boutiques especializadas en chocolates en Europa.

Producción
Por ahora tiene una producción mensual de 1.500 kilos de granos de cacao, y pese a que la temporada baja es de julio a octubre, con la tecnificación de los campos de cultivo han logrado que su producción en esta etapa no caiga debajo del 30%, indicaron.

Para el cierre de 2020, pese a la pandemia, esperan duplicar la producción y llegar a las 2 toneladas mensuales.

Actualmente, tienen tres líneas de negocio: granos de cacao (20%), derivado de cacao o bakery (40%) y barras de chocolate premium (40%).

En las dos últimas, exportan los productos hacia Estados Unidos y Francia, donde tienen su principal distribuidor en Europa. En el caso de granos de cacao, envían entre 300 a 500 kilos cada tres meses a Argentina y 100 kilos a Turquía cada dos meses.

Fuente: Gestión